Gerstner K. u. K. Hofzucker­bäcker
Show

Hier erwartet Sie eindrucksvolle Backkunst rund um den berühmten Wiener Apfelstrudel. Besuchen Sie die Strudelshow und erleben Sie besonderen Genuss.

Nehmen Sie Platz bei unserer Backshow!

Erleben Sie die Magie des Backens und lassen Sie sich in die wunderbare Welt des Apfelstrudels entführen. In unserer Gerstner K. u. K. Hofzuckerbäcker Show offenbaren wir Ihnen die Geheimnisse der Zubereitung dieses Wiener Klassikers.

Viermal täglich präsentieren wir Ihnen in den historischen Räumlichkeiten von Schloss Schönbrunn den Zauber der Wiener Apfelstrudel-Backkunst und lüften die Geheimnisse dieser süßen Verführung.

Lassen Sie sich hinreißen von der süßen Verlockung frisch gebackenen Apfelstrudels, umhüllt von einem Hauch Zimt. Kosten Sie diese Delikatesse österreichischer Zuckerbäckerkunst, unmittelbar in unserer Backstube, und vollenden Sie das Geschmackserlebnis mit einer klassischen Wiener Melange.

Termine & Angebot

Lernen Sie wie der berühmte Wiener Apfelstrudel zubereitet wird. Die Gerstner K. u. K. Hofzuckerbäcker Show findet täglich zu folgenden Uhrzeiten statt. Sie können aus zwei Packages wählen:

Winterpause 07. Jänner 2025 – 31. März 2025

TÄGLICH: 
11:00 Uhr | 12:00 Uhr | 15:00 Uhr | 16:00 Uhr

24. Dezember finden nur die Shows um 13:00 Uhr & 14:00 Uhr statt.
31. Dezember finden nur die Shows um 11:00 Uhr & 12:00 Uhr statt.
01. Jänner finden keine öffentlichen Shows  statt.

Package 1: Apfelstrudel-Liveshow
1 Heißgetränk oder Mineralwasser 0,5 l
1 Stück Apfelstrudel € 17,00

Package 2: Apfelstrudel-Liveshow
Apfelstrudel Verkostungsstück € 9,50

Strudelshows vor Ort buchbar – solange die Plätze reichen. Reservierungen ab Gruppen von 15 Personen.

Strudelshow Angebote für Gruppen

Sie sind auf der Suche nach einem besonderen Event für Ihre nächste Firmenveranstaltung oder Ihren Wien-Besuch? Backen Sie doch in Gesellschaft Ihrer Freund:innen oder im Team mit Kolleg:innen köstlichen Strudel.

Lernen Sie gemeinsam wie man diese klassische Wiener Mehlspeise zubereitet. Die genussvolle Verkostung darf am Ende natürlich nicht fehlen.

Wiener Apfelstrudel

Wiener Apfelstrudel ist nicht nur ein Stück österreichischer Kulinarik, sondern ein wahres Symbol für die Wiener Kaffeehauskultur. Dieses traditionelle Gebäck, das bis ins 18. Jahrhundert zurückreicht, vereint die Einfachheit von Zutaten mit der Kunstfertigkeit der Zubereitung, was es zu einem unverwechselbaren Genuss macht.

Der klassische Wiener Apfelstrudel besteht aus einem dünnen, elastischen Teig, der sorgfältig gezogen und mit einer Füllung aus saftigen Äpfeln, Zimt, Zucker, Rosinen und Nüssen gefüllt wird. Der Schlüssel zum perfekten Strudel liegt in der Teigbeschaffenheit, die leicht und luftig sein soll, sodass er beim Backen knusprig wird, während die Füllung saftig bleibt.

Mehr Geheimnisse rund um den Wiener Apfelstrudel verraten wir Ihnen täglich in der Gerstner K. u. K. Hofzuckerbäcker Show.

Wo Sie uns finden:

Vom Eingang des Schlosses gehen Sie ein paar Schritte in den Ehrenhof, dann sehen Sie links den Eingang zum Café-Restaurant.

Von dort sind es nur noch ein paar Stufen hinab in unsere historische Backstube.